Le CFA du Roannais, reconnu pour ses nombreuses formations, a souhaité réaliser des travaux de mise aux normes et d’extension de ses laboratoires de boulangerie, pâtisserie et chocolaterie. L'ensemble des travaux réalisés en site occupé avec maintien des activités, grâce à la mise en place d’une opération tiroirs, a pour objectif d’augmenter la surface d’accueil des apprentis et de réadapter les laboratoires aux nouvelles exigences pédagogiques en améliorant les conditions d’usage, d’hygiène, de fonctionnalité et de sécurité de l’ensemble du pôle.
Contrat
Conduite d’opération (AMO)
Maîtrise d'œuvre
AABT (architecte, OPC)
Jean Claude PERRIN (Economiste)
HELAIR ingénierie (BET Fluides)
Ingénierie Construction (BET Structure)
CLIC (BET cuisine)
Missions
Assistance choix du maître d’œuvre
Pilotage de la phase conception
Assistance à la passation des contrats de travaux
Assistance pour le suivi des travaux
Assistance pour la réception et pendant l’année
de parfait achèvement.
Programme
L’opération consiste en:
la construction d’une extension de 335,5 m² SHON comprenant la salle des professeurs, les nouveaux laboratoires de boulangerie et chocolaterie,
la restructuration des anciens laboratoires (523 m² SHON) pour créer un sas hygiène, une salle de lancement, un espace vente et un nouveau laboratoire de pâtisserie,
la création d’un nouveau circuit d’accès aux laboratoires avec obligation de passage par un sas hygiène, permettant ainsi au CFA de garantir une sécurité alimentaire et hygiénique maximale.
Avancement du projet
Août 2018 : Obtention du permis de construire
Février 2019 : Démarrage des travaux
Octobre 2019 : Livraison de l’extension
Mars 2020 : Livraison de l’existant
Novim+
Délais et réalisation de l’opération très contraints
Travaux avec avoisinants
Réalisation des travaux en site occupé via une opération tiroirs permettant le maintien des activités
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